WEBSITE BARU BSM/PIP SMK

Domain baru BSM/PIP SMK (Website BSM/PIP) sudah siap diakses. Ke depannya segala informasi terkait BSM/PIP akan di posting di website tersebut, postingan di blog ini tidak akan dilanjutkan. Namun blog ini tidak akan kami tutup, segala informasi yang terkandung di dalamnya masih dapat diakses.


Silahkan mengunjungi website BSM/PIP SMK baru kami.

Mohon membantu kami untuk menyebarluaskan informasi ini kepada seluruh SMK maupun Dinas Kab/Kota setempat. Dalam waktu dekat kami akan mengirimkan surat resmi terkait website ini kepada seluruh Kepala Dinas Pendidikan Kab/Kota di Indonesia, juga ditembuskan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi.

Terima kasih

LAMPIRAN BY NAME VIRTUAL ACCOUNT BSM/PIP TAHAP 1 TAHUN 2015 PER PROVINSI

DANA PIP SMK TAHAP 1 PER HARI JUMAT 26 JUNI 2015 SUDAH DAPAT DICAIRKAN
  1. ACEH
  2. SUMATERA UTARA
  3. SUMATERA BARAT
  4. RIAU
  5. KEPULAUAN RIAU
  6. JAMBI 
  7. SUMATERA SELATAN
  8. BENGKULU
  9. LAMPUNG
  10. BANGKA BELITUNG
  11. DKI JAKARTA
  12. JAWA BARAT
  13. BANTEN
  14. JAWA TENGAH
  15. DI YOGYAKARTA
  16. JAWA TIMUR
  17. BALI 
  18. NUSA TENGGARA BARAT 
  19. NUSA TENGGARA TIMUR 
  20. KALIMANTAN BARAT 
  21. KALIMANTAN TENGAH 
  22. KALIMANTAN SELATAN 
  23. KALIMANTAN TIMUR 
  24. KALIMANTAN UTARA 
  25. SULAWESI UTARA 
  26. GORONTALO 
  27. SULAWESI TENGAH 
  28. SULAWESI SELATAN 
  29. SULAWESI BARAT 
  30. SULAWESI TENGGARA 
  31. MALUKU 
  32. MALUKU UTARA 
  33. PAPUA 
  34. PAPUA BARAT

76 comments:

Herman Makmur said...

Mau tanya nich, saya sudah lihat smk di Sulsel khususnya Bulukumba, tapi kok SMKN 3 Bulukumba tidak ada namanya yach???

Smk Medika said...

untuk propinsi jawa tengah kok tidak ada kota pekalongan ya

SMK Pancasila 6 Jatisrono said...

Apakah sekolah yang belum tertera di lampiran tahap 1 akan dimasukkan ke lampiran tahap 2, dst? Terima kasih.

eka sasmita said...

Apa ada penerimaan tahap selanjutnya yaaa??? masalahnya sekolah kami SMK Negeri 1 Barebbo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan sama sekali ngga ada, padahal sudah di validasi.

Azis PW said...

Khusus untuk siswa kps yg bersekolah di kota akan diberikan dalam bentuk rekening tabunganKu bukan virtual account. Hasil validasi kps pada dapodikmen melalui Verifikasi Indonesia Pintar (VIP) akan disalurkan pada tahap2 berikutnya, untuk itu mohon segera memvalidasi siswa2 yg memiliki KPS di sekolahnya.

sulaiman smkia said...

Mohon maaf sebelumnya..untul data penerima pip ini di ambil dari mana ya, soalnya kok tdk sesuai dg data d situs PIP Dikmen, kemudian apakah utk daftar nama yng tercantum sdh bisa mencairkan dana ini lasg. Terima kasih

Azis PW said...

Perlu diketahui bahwa PIP SMK tahap 1 ini adalah siswa penerima BSM 2014 yang memiliki KPS. Untuk tahap2 berikutnya kami menyalurkan bantuan mengacu pada VIP Dapodikmen.

Azis PW said...

Kami masih menunggu informasi dari BRI mengenai waktu kapan bisa dicairkan siswa. Tp yg pasti dalam waktu yg dekat ini pak. Semoga bisa minggu ini

SMK Muh 2 Playen said...

pak AZIZ, mohon untuk SURAT / SK nya di upload juga, soalnya yang di halaman ini >>> http://www.ditpsmk.net/post/read/2356/penetapan-siswa-smk-penerima-dana-bantuan-siswa-miskinprogram-indonesia-pintar-angkatan-1-tahun-2015.html#.VYrWqUdJwg2 >>> gambar suratnya tidak me-load jadi tidak bisa di save/download.... untuk kami sampaikan ke kepala sekolah, jadi sementara baru bisa disampaikan LAMPIRAN/DAFTAR SISWA nya, surat nya belum... terima kasih... (OPS SMK Muh 2 Playen Jogjakarta)

SMK Muhammadiyah Kesesi said...

SMK Muhammadiyah Kesesi Kab. Pekalongan Jawa Tengah Kenapa Belum Mucul ya Pak?

Anonymous said...

SMK YPI DARUSSALAM 1 CERME GRESIK (20500419) KOK TIDAK MUNCUL

smk al washilah said...

Knp yang dki jakarta ga muncul link nya pak??

Azis PW said...

DKI Jakarta akan diberikan dalam bentuk TabunganKu

Azis PW said...

Siap pak, mohon ditunggu. Terima kasih

smkpsm kedunggalar said...

Apakah Bagi siswa yang tidak mempunyai KPS tetapi mempunyai SKTM masih bisa diajukan untuk program Dapodikmen PIP. Terima kasih

SMK Muh 2 Playen said...

Belum ya Pak? hehe... ditunggu :)

SMK MADU said...

Selamat siang, kami sudah download filenya pak, untuk penyaluran dananya bagaimana pak??? saya ke BRI ternyata virtual account nya tidak bisa karena dari BRI mintanya virtual account angka semua sedangkan dari ini ada kombinasi hurufnya.. mohon penjelasan, apakah masuk rekening virtual BRI atau "ATM" KIP orangtua/anak..
trims
CP. 0856 4155 2175 (SMK Ma'arif NU 2 Bantarkawung Kab. Brebes)

Hrasoyo Supriyadi said...

Mohon info.... bagi sekolah yang belum ada daftar namanya padahal ada siswa miskinnya, apakah :
a. masih ada daftar sekolah yang memang belum ditampilkan?
b. kalau memang tidak ada apakah masih boleh mengusulkan, kapan selambatnya?

Azis PW said...

Petunjuk pencairan akan segera diberikan. Mohon ditunggu sebentar

Azis PW said...

Untuk hari ini blm bisa dicairkan, insyaAllah besok pak. (info dr BRI)

Anonymous said...

mohon maaf, saya mau tanya..data siswa yg masuk di daftar penerima bsm ini diambil dari mana?? ini yg masuk di sekolah saya kok bukan siswa di sekolah saya

Anonymous said...

mohon maaf, saya mau tanya, untuk SMKN 2 Kandangan provinsi Kalimantan Selatan mengapa nama siswa yang tertera adalah nama daerah seperti gambah, gambah dalam, kandangan dll, bukan nama siswa. terimakasih

Rachmad Basuki Basuki said...

Admin yang kami hormati,Tahun kemarin sekolahah kami tidak dapat BSM yang semester genap, pantaslah yg sekarang belum dapat di tahap 1, kalo disebut sekolah kota bisa tapi kan anaknya dari desa sehingga sama saja. Mohon perhatian untuk SMK N 2 Wonosari Gunungkidul. Hanya ini harapan terakhir yang masih mungkin.

bbu said...

mohon maaf saya mau bertanya kenapa untuk Kabupaten Bandung Barat Provinsi Jawa Barat yang mendapatkan hanya 18 siswa dari 2 SMK di kabupaten Bandung Barat saja ???
atas dasar apa pengambilannya?
klo berdasarkan KPS, knp siswa kami tidak ada satu pun ?
terima kasih
mohon dengan sangat penjelasannya

Azis PW said...

http://bsm-smk.blogspot.com/p/kebijakan-pip-smk.html

Azis PW said...

Tenang pak, pastikan mengupdate KPS/KKS/KIP di dapodikmen, dan ingat ini baru tahap 1 pak, tahap 2 sudah kami sk kan. siap luncur jg. mohon bersabar. terima kasih

Azis PW said...

baik pak, boleh dibantu, ada berapa nama daerah yang muncul di kolom nama siswa pak? akan segera kami perbaiki. terima kasih

SMK Muh 2 Playen said...

Pak Aziz, masih menunggu nih upload informasi suratnya, yg di web ditpsmk tidak tampil :)

Azis PW said...

Siap pak, ditunggu ya pak.

Fhyan Flamboyant said...

Pak Azis PW, mau tnya tntang pncairn dna BSM thun 2014 ap sdh bsa di lnjtkn lgi pncairannya ??? Krn ad bberpa sswa kmi yg sdh d SK kan sbgai nma yg blum mncairkn dana BSM tpi stelh k BRI ktax udh tutup.
Mhon pnjlasannya pak, trima kasih.

Azis PW said...

Masih bisa pak. Besok kami upload surat perpanjangannya. BRI kantor cabang mana ya pak?

Fhyan Flamboyant said...

BRI Unit Timporongan Cabang Pangkajenne dan Kepulauan (Pangkep) Propinsi Sulawesi Selatan pak. Trima kasih infox pak, smga surat perpanjangannya sdh smpai ke kntor/unit cbang BRI yg brsangkutan.

Smk Muhamka said...

Selamat pagi pak aziz PW, mau tanya kenapa ya sekolah kami tidak ada di SK tahap satu, apa SK tahap satu itu di ambil dari pengajuan BSM bulan september kemarin atau bagaimana ?
soalnya yang bulan september siswa kami sudah punya KPS tapi kok tidak ada apa juga berkaitan dengan verval PIP ?. mohon konfirmasinya.

Putu Suadnyana said...

Pak Azis PW, saya mau nanya, Kenapa saya tidak bisa buka data untuk sulawesi selatan? yang muncul malah error!

Azis PW said...

http://bsm-smk.blogspot.com/p/kebijakan-pip-smk.html

Azis PW said...

Server sedang overload krn banyak yg mengakses pak, kami sedang mencarikan solusi

Smk Muhamka said...

berarti yang menerima SK itu yang mendapat BSM 2014 yang punya KPS yang sudah di verifikasi di verval PIP kah ? bukan yang pengajuan terakhir ?
untuk virtual account didapat bagaimana ?

SMK N 1 PRACIMANTORO said...

Kok munculnya file has moved or deleted yak??

SMK N 1 PRACIMANTORO said...

Kok munculnya file has moved or deleted yak??

SMK Muh 2 Playen said...

Pak Aziz ini sudah bisa ambil di BRI blum ya? caranya tinggal memberikan print out daftar siswa di atas ya?

mohamad robby said...

File-nya kok tidak bisa di download yaa ??

Azis PW said...

sudah bisa. mohon baca juknis juga pak
http://bsm-smk.blogspot.com/2015/06/juknis-pip-tahun-2015.html

Azis PW said...

sementara fitur downloadnya tidak bisa pak krn server overload, tapi sudah kami sediakan fitur klik tampilkan. Silahkan mencoba

Syahadie Xiao Ping said...

Menyalurkan dana milyaran, tapi pake blogspot gratisan, apa gak ada anggarannya utk buat website, ini sekelas ditjen pak.

Azis PW said...

Sabar om, yg penting bermanfaat. nanti akan disiapkan domain khusus. dont u worry!

Zaenudin Azzahra said...

Saya aneh tahun ke tahun kami siswa kami yang mendapatkan BSM 1 Orang Saja.... Tolong pertimbangkan Siswa kami juga banyak yang mempunyai Kartu BSM dan sudah kami Inputkan/Usulkan ke dinas bahkan kami tidak lupa mengisikannya lewat DAPODIKIME. Terimakasih

jull iman said...

Slam..Mau Tanya nih...Untuk Kabupaten Nias Utara Prov. Sumatera Utara knpa blm Masuk ya ???

donnie_ark said...

Pak Aziz PW SK belum bisa muncul yaa..............

Azis PW said...

Sk bisa dilihat di ditpsmk.net pak

donnie_ark said...

Iyah udh coba buka ditpsmk.net sepertinya yang diupload scan sk dengan format gambar dan celakanya gambar itu gak bisa nge-load sama sekali..mohon bantuan pak kalau bisa dijadikan pdf saja...soalnya saya jum'at kemaren sudah coba tanya bank dan dimintakan sk-nya...Salam Hangat Pak Azis PW yang baik..

donnie_ark said...

Iyah udh coba buka ditpsmk.net sepertinya yang diupload scan sk dengan format gambar dan celakanya gambar itu gak bisa nge-load sama sekali..mohon bantuan pak kalau bisa dijadikan pdf saja...soalnya saya jum'at kemaren sudah coba tanya bank dan dimintakan sk-nya...Salam Hangat Pak Azis PW yang baik..

Gratis Belajar Inggris, Soal CPNS, Info Guru said...

Terima kasih informasinya, semoga bermanfaat bagi sekolah-sekolah yang mendapatkan bantuan

Azis PW said...

betul pak donnie, sepertinya gambarnya error sehingga tidak muncul. Akan segera kami perbaiki pak. Terima kasih atas infonya

zaini bainullah said...

Ass. Bagaimana dgn siswa/i SMkN Darul hasanah Aceh. pak Aziz apa sudah masuk usulan PIPnya

ahmad najmudin said...

assalamualikum, mau tanya untuk usulan BSM TA 2015 ini apakah masih bisa diusulkan yg blm menerima BSM ?

Suharyanto said...

Dari Jawa Barat, Untuk KOTA nya mana? kenapa yang di SK Kan cuma Kabupaten saja. kenapa tidak barengan Kota dengan Kabupaten?

donnie_ark said...

Pak Azis PW yang baik hati, saya sudah print out nama-nama siswa sesuai dengan yang di sk dan membawanya ke Bank BRI Cab. Mataram NTB setelah dicek memang per 26 Juni 2015 Jum'at kemaren tertera waktu untuk pencairan BSM/PIP tapi ketika nomor Virtual Account (VA) siswa-siswi dicek ternyata dananya tidak ada, dan (ini menurut cs-nya) selama ini nomor VA tahap-tahap yang awal hanya ada Angka saja tanpa Huruf sementara yang sekarang menggunakan kombinasi Huruf dan Angka.
Jadi pertanyaannya apa memang ini dana ada atau tidak ada sama sekali, nanti setelah diumumkan ke siswa ehh tau-tau dananya tidak ada kan bisa jadi boomerang buat sekolah, soalnya kami pernah punya pengalaman dengan BSM APBD sudah di SK kan tapi ditungu-tunggu 1 2 3 bulan gak masuk-masuk rekening. Kalau memang tidak ada dibilang tidak ada saja.........

Azis PW said...

Mohon bersabar pak, kami sampaikan lagi ke BRI Pusat. Terima kasih atas laporannya

Azis PW said...

Pak Donnie boleh minta nomor hpnya? BRI Pusat akan menghubungi

donnie_ark said...

081907045642 (saya tunggu ya pak)...terima kasih banyak Pak Azis PW.

Irsyad Hardianto said...

Mhon Info... untuk Pengusulan BSM 2015... Siswa yang diusulkan apakah masih PD 2014/2015 atau PD 2015/2016... Sehingga PD Baru bisa diusulkan lagi... 081392428544 (Mohon Info)...

Raihan Riza Thaffany said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Selamat menunaikan ibadah puasa. Kami melihat tidak ada satu pun calon penerima PIP dari Kab. Langkat. Sementara berdasarkan usulan yg diajukan melalui SMk tempat kami sekolah sudah sejak lama. Mohon penjelasan detailnya. Di Kab. Langkat banyak siswa yang telah memenuhi persyaratan Calon Penerima PIP. Kami butuh bantuan yang sama seperti sekolah dari Kabupaten dan Provinsi lainnya

rahmat hidayat said...

pak kenapa ketika daftar penerima PIP dibawa ke BRI kata pihak BRI virtual accaount nya salah??jadi belum bisa dicairkan pak...gimana solusinya??

Fhyan Flamboyant said...

Salam. Pak Asis PW, tlong infox knp dana BSM TA 2014 dan PIP Tahap 1 blum bsa d cairkan. Brkas udh di krim k BRI tpi aplikasux blum bsa di buka mnurut info tellerx. Mngkin ada solusix, aplgi PIP Tahap 2 udh di SK kan lgi, pdahal BSM TA 2014 dan PIP tahap 1 blum bsa d cairkan. Mkasih

Fhyan Flamboyant said...

Salam. Pak Asis PW, tlong infox knp dana BSM TA 2014 dan PIP Tahap 1 blum bsa d cairkan. Brkas udh di krim k BRI tpi aplikasux blum bsa di buka mnurut info tellerx. Mngkin ada solusix, aplgi PIP Tahap 2 udh di SK kan lgi, pdahal BSM TA 2014 dan PIP tahap 1 blum bsa d cairkan. Mkasih

Fhyan Flamboyant said...

Msih ad lgi satu prtnyaan ini pak Asis PW, mhon pnjlasanx untuk PIP tahap 2 knp cmn sbgian sswa kmi yg dpt pdhal di aplikasi validasi KPS PIP Jmlh sswa kmi lbh dri 30 org. Mksh

Azis PW said...

Posisi cut off nya awal juni pak. Dan di tahap 2 tidak ada siswa kelas 12.

Fhyan Flamboyant said...

Ok Pak, terus untuk pencairan BSM TA 2014 dan PIP Tahap 1 dan Tahap 2 kapan pak ??? Karena kami telah komunikasi dengan BRI setempat dan menyetor berkas PIP tahap 1 tapi belum bisa dicairkan karena Aplikasi BSM Tahun 2014 belum bisa terbuka dan Aplikasi BSM/PIP Tahun 2015 belum muncul sama sekali karena saya sempat diperlihatkan Aplikasinya oleh teller pak. Mohon penjelasan dan pencerahannya, makasih.

Azis PW said...

Mohon disebutkan kantor cabang mana pak? Kab apa? Akan kami laporkan ke bri pusat.

Riva Anom said...

mohon di cek untuk data SMKS MUHAMMADIYAH 1 MUNTILAN, masih terdapat 9 orang anak yang belum di SK kan an : AHMAD NURCAHYONO, ERWANTO, HELGA ADE PRATAMA, HENDRI PRASTYO, IMAM BAHARUDIN, JOHAR FUADI, NUR CAHYONO, SUFI AMANAH PUTRI SARI, YENI SETIAWAN terima kasih

Fhyan Flamboyant said...

Pak Asis PW, BRI Unit Timporongan Segeri Cabang Pangkep, Kab. Pangkajene dan Kepulauan Propinsi Sulawesi Selatan.

Fhyan Flamboyant said...

Salam. Gmn pak Azis PW, apkh udh bsa d cairkan BSM TA 2014 dan PIP 2015 ???? BRI Unit Timporongan Segeri, BRI Cabang Pangkep, Kab. Pangkajene dan Kepulauan, Prop. Sulawesi Selatan. Makasih

kabar cianjur said...

saya sudah cek di inquiry virtual account yang saya tanyakan adalah, apa yang dimaksud dengan STATUS : BELUM APPROVE UPLOAD DATA

Azis PW said...

Artinya blm bisa dicairkan pak

Zul karnaini said...

assalamualaikum pak azis,,saya dari provinsi aceh,mohon bantuan bapak untuk mendpatkan daftar penerima PIP tingkat SMA,,sudah kami cari dri brabgai sumber gx ada pak.
trmksih

Anonymous said...

Mohon maaf pak, saya ini salah satu penerima kartu indonesia pintar. Bagai mana ya pak agar bisa dapat nomer virtual tersebut ???
Mohon bantuannya ya pak
Terimakasih